ピザ作り。

 昨日のクイズ成績に応じて割り当てられた食材を用いて、各班がピザ(のようなもの)を焼き上げました。事前に図書部から購入希望が出ていた食材を揃えていたのですが、ピザとは思えない食材が多数リストアップされていたため、例年より悲惨なラインナップとなりました。下位班に対する罰ゲームとしては、これぐらい悲惨な方が良いのかも知れません。
1位D班:ピザソース 500g、マッシュルーム缶 225g、キャベツ 半玉、ベーコン 90g、バジル 3g
2位E班:ケチャップ 460g、えび 200g、ピーマン 5個、うどん 2玉、ウィンナー 280g
3位F班:ビーフカレー 500g、バルサミコ酢 250g、卵 6個、たまねぎ 1個、にんにく 3個
4位C班:小えび 25g、青のり 30g、ツナ缶 370g、タバスコ 60g、マヨネーズ 400g
5位B班:かつおぶし 25g、ミルクチョコ 70g、ゴーヤ 1本、イカ 200g、お好みソース 500g
6位A班:味噌(赤だし) 500g、天かす 100g、じゃがいも 5個、サバ缶 380g、トマト 2個
 ピザの生地部分は千刈スタッフの皆様のおかげで、ピザ窯によりおいしく焼き上がりました。上に乗るソースや具は、やはり明暗がはっきり分かれたもよう。途中から雨が降ってきたので、午後はアウターブリッジホールで連想ゲームやジェスチャーゲームや掃除大会をして過ごしましたよ。(裏顧問)


2学期の活動は9月10日(水)昼休みの部会からスタートします。
この日より文化祭に向けてのガチモードに突入します!